Posts Tagged "#accoglienza"

Juma: il nuovo progetto di Arci

Posted by on Mar 23, 2018 in News da Carretera Central | Commenti disabilitati su Juma: il nuovo progetto di Arci

Juma: il nuovo progetto di Arci

Juma, Refugee Map Services è il nuovo progetto Arci per favorire l'incontro tra i soggetti del sistema di accoglienza. Il progetto facilita l'accesso dei rifugiati e dei richiedenti asilo ai propri diritti.

Read More

La salute fisica e psichica dei migranti

Posted by on Apr 15, 2016 in News dal Mondo | Commenti disabilitati su La salute fisica e psichica dei migranti

La salute fisica e psichica dei migranti

Leggo spesso i rapporti di grandi ONG sulla salute psichica dei migranti e mi meraviglio sempre dei grandi numeri che vengono denunciati. Poi mi fermo a riflettere e confronto i loro numeri con i miei, che sono completamente diversi dai loro. Mi vengono in mente i dossier dell’OMS sulla salute mentale nei campi profughi del Sud Sudan, dai quali emerge che il 50% delle persone che vivono lì da mesi o da anni soffre di disturbo da stress post traumatico e il 35 % di depressione. In totale l’85% soffre di disturbi psichici. Anche quei dati li trovavo assurdi e mi chiedevo, quando io...

Read More

Allarme sulla tratta dei migranti bambini: “Dall’Egitto all’Italia, venduti ai criminali”

Posted by on Ott 26, 2015 in News dal Mondo | Commenti disabilitati su Allarme sulla tratta dei migranti bambini: “Dall’Egitto all’Italia, venduti ai criminali”

Allarme sulla tratta dei migranti bambini: “Dall’Egitto all’Italia, venduti ai criminali”

Il governo del Cairo: «A Roma diventano schiavi tra traffici di droga, abusi sessuali e prostituzione». Altri 560 soccorsi su un barcone  Di Maurizio Molinari corrispondente da gerusalemme «È arrivata in Italia una barca di clandestini con almeno 560 immigrati bambini sotto gli 11 anni». È il ministro egiziano dell’Immigrazione, Abroad Nabila Makram, a sottolineare l’entità della piaga nazionale dei «migranti bambini». L’occasione è il discorso che pronuncia all’Agenzia centrale di statistica del Cairo: «Martedì l’imbarcazione è stata intercettata dagli...

Read More